C'est une simple page avec des recettes des documentaires sur notre belle Provence

22/09/2018

 Plus besoin d'attendre les vacances pour profiter de la cuisine du Midi. Entre la recette des sardines farcies, les légumes et une bonne aïoli .

La bouillabaisse aussi est une spécialité internationalement connue, un peu la star des plats provençaux made in Marseille, si vous voulez.  Rejoignez nous vite sur Facebook

 www.facebook.com/ProvenceTourismeCuisine/

Spécialités Provençales

Bienvenue les amis(es) Il y a bien sûr les raisons évidentes qui me font aimer la Provence. J'y suis profondément attaché . Il y a cette ambiance particulière qui règne en Provence, surtout lorsqu'on s'éloigne des grandes villes pour s'aventurer dans la campagne. Les vieilles pierres, la végétation, le soleil qui brille sans cesse, le ciel bleu et le climat doux... En Provence, en plein été, c'est vrai que tout incite au farniente et à prendre le temps de vivre. Même si plusieurs coins sont littéralement envahis de touristes, d'autres arrivent à garder un rythme moins effréné. Je préfère maintenant y aller hors-saison, au printemps par exemple. Les lilas et arbres de Judée sont en fleurs, la température très agréable et on est bien plus au calme pour justement goûter à cet art de vivre si propre à la Provence.

Le Vacqueyras est un vin d'appellation d'origine contrôlée produit sur les communes de Sarrians et de Vacqueyras, dans le département du #Vaucluse.

Son terroir situé sur la rive gauche de l'Ouvèze, au pied et sur les flancs du massif des dentelles de Montmirail, s'étend sur la commune de Vacqueyras et les garrigues de Sarrians sur une superficie de 1 300 hectares.
Cette AOC est élaborée dans les trois couleurs Rouge, Blanc et Rosé. C'est la seule appellation « rive gauche » des Côtes-du-Rhône dans ce cas. 

La Siesta 2015 | Tous droits réservés
Optimisé par Webnode Cookies
Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer